На концерте Фореллен-квинтета

Время столетия ДЕВЯТНАДЦАТЬ
К зрителям льётся с конца смычка.
Детям не стоило бы смеяться?
Вот ведь, несведущим, но в очках,
Музыку лёгкую, ветром парящую,
В лупу, как мелкого червячка,
Не разглядеть, как ни пыжатся вящие -
Здесь всё продумано. И на века!
Старости молодость лишь в раздражение:
Им, назидательным, важен покой.
Трепету сердца взамен возмущение:
"Нет микрофона, чтоб слышно!" Открой
Сердце своё в такт мелодии! Рвение
Стулья расставить по нужным местам
Шибче восторга души? В исступлении:
"Кто тут в ответе за этот бедлам?!
Было бы лучше софитов сияние,
Конферансье без излишних речей..."
И не увидеть сердец излияние
Юности пылкой в игре скрипачей -
Взгляд в партитуру, потом на товарищей,
И, передав эстафету игры,
Вдруг ощутить за спиной трепетание
Крылышек эльфа фореллен-поры*...

Шуберта песенки - это божественно,
Но несерьёзно, как ни верти..?
Шуберт был юношей очень болезненным,
Но песням романтика вечно цвести!


Фореллен-квинтет - одно из известнейших произведений Шуберта, по мотивам его самой знаменитой песни "Форель", которую переписывали, добавляя свои мотивы.
Сам Шуберт жил в бедности и был слаб иммунитетом, сгорев в 2 недели от лихорадки в 31 год.


Рецензии
О музыке писать не просто, та гамма чувств, которая проходит через тело и душу невообразима в ощущениях, а вы справились с этой задачей, да ещё так хорошо. Удачи Вам, Маргарита, и творческих побед!

Александра Токарева 3   09.04.2019 00:58     Заявить о нарушении
Старалась для гостей из Москвы, Даниила Когана прежде всего!

Маргарита Седова   09.04.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.