Февраль

Мы еще не сменили одежды,
Не зацвел пока ни один сад,
Но февраль – это месяц надежды,
Даже более нежный, чем март…

Ещё спят потемневшие ели,
С рек не спала пока пелена,
Но февраль - это вестник капели,
Значит скоро наступит весна…

Пусть дожди, неприветливо, встретят,
Ветер пусть обжигает глаза,
Всё пройдёт, и февраль ведь не вечен,
Как и каждая наша слеза…

Отпускает зима из объятий,
Ухватившись за робкую ветвь,
Ведь февраль – это месяц-мечтатель,
Он, возможно, мечтает согреть…

Скоро станет тепло, и, как прежде,
С теплотой вспомним мы эти дни,
Ведь февраль – это месяц надежды,
Ведь февраль – это месяц любви…


Рецензии
Это где как)

Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

-43 с крепким влажным ветром 8 дней назад, к счастью, было)

7 дней назад -36)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

13.02.2019, 108 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   13.02.2019 10:33     Заявить о нарушении