Крестоносец забытого ордена

Крестоносца забытого ордена,
Латы на голой спине
Взяла зленоглазая Родина,
С короной на голове.
Ах,где же его незнакомка-
-Сеньера блаженная весть?
В доме,где треснула кромка
Дочка её ждёт-честь.
Мастер забытого времени
С глиной на правой руке
Тащит корону от темени
К новой воскресной строке.
Романтик для дам упокоенных
На зелень в глазах заменён,
С надеждой в сердцах разроенных
Опять отошёл на балкон.
Приветствую новую эру,
В мгновение став пажом,
Он покидает веру,
Он будет в тумане сожжен...


Рецензии