Вечность и беЗконечность

Афоризм "ВЕЧНОСТЬ И БЕЗКОНЕЧНОСТЬ"

"Тленна – вечность, нетленна – беЗконечность!"
13.02.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

ВЕЧНОСТЬ И БЕЗКОНЕЧНОСТЬ

Вечность глубоко отличается от беЗконечности.
Вечность и беЗконечность имеют много отличий.
Два понятия означают нечто незаканчивающееся,
длящееся беЗконечно, то есть всегда, вечно,
и этим эти два действительно понятия похожи.
ВЕЧНОСТЬ – понятие связанное со временем,
это интервал времени по отношению к векам,
годам, эпохам, эрам и другим большим и
даже огромнейшим промежуткам времени.
БЕЗКОНЕЧНОСТЬ обозначает отсутствие границ
у какого-либо пространства или многомерности,
отражает безграничность измерений и потоков,
беспредельность развития (материи, движения,
пространства, времени), неисчерпаемость познания.
Символ беЗконечности (перевернутая восьмерка,
состоящая из двух одинаковых окружностей,
одна из которых рисуется по часовой стрелке,
а другая против часовой) — математический символ,
представляющий собой концепцию беЗконечности.

Галина Жолонковская


Рецензии