Ты улыбнулась мило

Ты улыбнулась  мило, как  буд- то  год  ждала,
Луна  тебя  простила, забыв  свои  дела,
В  её  небесном  взоре  была  душа  светла,
Плыла  она в  дозоре, и  за  собой  звала.

Скажи луна! Зачем  ты? Её  зовёшь к себе,
Сегодня  жить  ей  проще  с любимым  на  земле,
Сегодня  жить ей  проще  среди степных  полей,
Нельзя  покинуть  остров, берёз,  и  тополей.

Ты  не  ищи родная в  душе  моей  изьян,
Грустишь  в  дыму  табачном,  где курится кальян,
В  уютном  тихом  баре  сегодня  не  души,
Тоску  собой  неволить  с  луною  не  спеши.

Тоску  свою  сегодня  по  ясным  тёплым  дням,
В  краю  морском  далёком, где  все  собой увлечены,
Где  только  слышен  шёпот  застеньчивой  волны,
На  зло  любым  прогнозам, и  всем  календарям,

Ты  не  грусти, -  не  стоит  дарить  себя  тоске,
Всё лучшее, что было,сегодня на легке,
Кружится  с  первым  снегом  под  говор  фонарей,
Ну  не  тоскуй  родная  меня  хоть  пожалей.

Я вижу твои губы сжимает холод вьюг,
Они примчатся скоро в Арбатские дворы,
И станет прошлым лето,и осень наша вдруг,
Ну улыбнись родная,не надо нам хандры.


Рецензии