Поздравление женщины

Позвольте мне на этот раз
Поздравить с Новым годом Вас!
И пожелать Вам, не спеша,
Что жаждет дерзкая душа.

Желаю Вам всех благ земных!
Желаю радости, веселья,
Слиянье духа душ двоих
Без отвращения похмелья!

Желаю Вам здоровым быть,
И в окружении здоровом
Год старый с честью проводить,
И, улыбаясь, встретить Новый!

Пусть Ваши сбудутся мечты
И сокровенные желанья,
Пускай и лики Красоты
Чаруют Вас без покаянья!

Желаю Вам дерзать в науке
С любовью, радостью, без муки,
Но иногда бросать от скуки
В мои  протянутые руки
Кусочки знаний, что меня
Интересует в свете дня!
И месяцами не молчать,
На письма тоже отвечать!

Бокал шампанского большой
За Вас с улыбкой поднимаю...
И Вы поднимете, я знаю...
Ну-с!.. С новым счастием, друг мой!

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии