Снежный роман

Звезда упала - счастье загадала,
как белый-белый снег из января!
И испугалась - не смогу, устала...
Какая пошлость, честно говоря.

Январь пришёл. Не заморозил даже
ни рек, ни сердца, а, наоборот -
меня назначил сильной и отважной.
Меня! На целый долгий новый год!!!

А там - посмотрим. Может, и продлится
хмельная радость. Чуть не проспала
Роман в стихах - в двух жизнях и двух лицах -
со снежным серебром на куполах!

Срослась с зимой. В неё вросла, скорее -
в беспечный праздник сумеречных дней -
всё потому, что утром душу греет
янтарный свет московских фонарей!..

21 января, 2019


Рецензии