НИТЬ

Тонкая времени нить,
Натянутая как струна.
Не выбрана мною жизнь.
Не выбранная страна.

И вот по дороге юдоли
Ступаю, не видя дня.
И каторжники на воле
Жалеют в неволе меня.
 
Глаза заливало светом
Божественного фонаря.
По пьянке казался поэтом,
С рассветом трезвила заря.

Не рвется и тонкая нить,
Когда на совесть стяжки.
Но канула сердца прыть
В былые счастливые дни.


Рецензии