К весне

Солнце скрылось за горизонтом
В небе сгорела багровая заря
Сумерки легли за закатом
Звезды зажглись, холодным светом горя.

Томясь в безмятежной истоме
Гудят, набухая ветвями, осины
В лесу березы спят в полудреме
Земля тихо разглаживает морщины.

Шумят , наливаясь соком леса
Нежной хвоей шепчут сосны
Это же русского мира краса
Ветра песен навевают вёсны.

Вспыхнет над лесом алая заря
Зашумят чащобы, дубравы
Окрасится небо в цвет янтаря
Весенние дни величавы.


Рецензии