Военная юность редакция 13 февраля 2019 г

                Впереди у нас рассветы дальние,
                Но окончив школу, поутру
                Нет известья более печального -
                Наш десятый "А" шагнул в войну...

                Накануне не было и помыслов,
                Что ворвётся вероломно враг.
                Он обрушил всё на нашу Родину -
                С моря, с гор, а на нЕбе с атак.

                Срочной стала лишь мобилизация.
                Всем на фронт - безусым и седым.
                Провожали мы отца на станцию,
                Думали - вернись живым.

                Вскоре наше время за повестками,
                Выписал их всем военкомат.
                И работою, совсем не детскою,
                Скоро станем на войну шагать.

                По стране беда, земля изранена,
                Вороньё кружит над головой,
                И лежит боец, в окопе раненый,
                От атаки вражьей лобовой.

                Мы прошли войну, теряя в памяти
                Города и множество дорог.
                День призыва будет памятным,
                Да не все вернулись на восток...

                Утро, день зарёю занимается.
                Мы пришли к Победе и подчас
                Снимки старые смотрю и  кажется,
                Что с войны вернулся весь наш класс...


                13 февраля 2019 года


Рецензии
Прекрасные стихи. Вечная память всем, отдавшим свои жизни за нашу Родину!
С уважением,

Дмитрий Севергин   13.02.2019 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, желаю Вам больших успехов в творчестве

Галина Москаленко   13.02.2019 14:57   Заявить о нарушении