Мой мир

Он обычный, он огромный,
не спросясь - в моё окно,
может быть вчера, сегодня,
но скорей всего - давно.

Удивительно - не тесно
на двоих стол, табурет,
может быть и неуместно
мне ворчать на склоне лет.

Он, поверьте же, нескучен,
хоть бывает, что молчит
по ночам, на всякий случай,
даст советик, но в кредит...

И наверное страдает,
он, как я - не удивить...
Снег не хочет, что-то таять,
день намаявшись молчит.

Всё-равно зима, весна ли,
дождь со снегом пополам...
Кто бы нам стаканчик налил
и порадовался нам?..

Мир он мой, как говориться,
где бы ни был, где б ни был,
но и я его частица,
с ним мечтал и в нём любил...


Рецензии