Она мечтала о Свободе

Отклик на стихотворение Алексея Хазанского

"Он как зажатая пружина"

http://www.stihi.ru/2019/02/12/9888


Она мечтала о Свободе,
Чтобы легко расправив крылья,
Не беспокоясь о погоде,
Летать... не чувствуя бессилья.

Чтоб грусти сжатая пружина
Не распрямлялась каждый вечер,
И обстоятельств груз-машина,
Не раздавила нужность Встречи.

Разбиты прошлого мечтанья,
Осколки - в веру. Кровоточит...
На грани разочарованья,
Но новый день надежду прочит.

Не каждый миг с собой в разладе,
Скорее, каждый миг - спасаясь...
Смотря в глаза своей лишь правде,
На Встречу жизни собираясь,

Она мечтала вдохновенье
Вернуть в душевные пенаты,
Как оберег и во спасенье -
Чтоб быть во всём всегда крылатой...


Рецензии
Браво!!!Браво!!!

Лера Мелихова   19.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
От души благодарю, Лера! Всегда тебе рада ;)*

Екатерина Эдуардовна Попова   20.02.2019 09:10   Заявить о нарушении