Публицистика

Изящно лгать
Без тени фальши,
Меняя темой прищур глаз...
Девичью  стать,
При том, что старше
Он этих дев во много раз,

Магнитить взглядом
И готовить
Для каждой страстный адюльтер...
И будто рядом
Уже, что ли,
С одной из  них он, например...

И бархат тембра
Слов мудрёных,
В полупоклоне голова...
Но, смысл - зебра,
Злобы дрёма,
И собеседник как дрова

Уже разбросан,
Тухнет взором,
Ещё пытается козлить...
Каким-то вбросом,
Слёзным вздором...
Но, нет, утрачена уж нить...

А, он с безжалостной издёвкой
Смешливым дядей
Съегозит...
И вдруг словесную верёвку,
На жертву глядя,
В мозг вонзит...


Рецензии