Зимняя весна

                1
Ожидания не обманули –
Протянулась тепла полоса.
Облака наподобие тюля
Украшают собой небеса.
Очень кстати пришлись занавески,
Как любой интерьерный предмет:
Через них без истошного блеска
Проникает на землю рассвет.

День февральский достаточно светел,
Лишний шик для него ни к чему.
Каждый житель порядок приметил   
И слегка улыбнулся ему.
Да, действительно – полный порядок,
И широкий надмирный простор    
Всё ясней предстает между складок
Этих облачных тюлевых штор.

                2
О метелях нет и слуха,
От морозов – ни следа.
Слякоть, то бишь расслабуха.
Всюду талая вода.
По завалам снежной каши
Мчится транспорт городской.
Заводной и бесшабашный,
Шумный гвалт весь день-деньской.

Суматошное круженье
На затопленных путях.
С теплотой совсем весенней
Упоительный размах!
Луж задорное плесканье
Разливается, дразня.
Новизны очарованье
На привольном взлете дня.

13 февраля 2019   


Рецензии
Проще и правильнее и точнее
назвать "оттепель".

Владимир Грикс   19.02.2019 15:44     Заявить о нарушении
"Оттепель" банальна и скучна.
То ли дело - "Зимняя весна"!

Кирилл Владимирович Ратников   19.02.2019 18:58   Заявить о нарушении
Для пирога нет точнее слова "пирог".
Это не банальность. Нечто иное.

Владимир Грикс   20.02.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.