Что есть время?

Что есть время? Знаешь ты?
Где границы провести?
Разве можно разделить
Времени Единства Нить?

Что-то было и прошло,
в настоящее ушло.
Настоящее лишь миг,
этот миг так невелик,
как из прошлого скакнул
и весь мир перевернул.
Ты уж в будущем сейчас,
наступает новый час.

Нет начала, нет конца,
нет и времени гонца.
Жизнь везде, всегда, она
– бесконечная волна.
Нет в ней времени нигде,
только  здесь, лишь на Земле.
Но, увы, оно не вечно,
поземному быстротечно.

Можно время победить,
надо Нить соединить:
оторваться от Земли,
Вечность в Космос унести,
крепко стоя на ногах,
головою в облаках.
Сердцем к Богу устремляясь
и всё больше окрыляясь.

Что есть время? Знаешь ты?
Где границы провести?
Разве можно разделить
Времени Единства Нить?

Из книги «Грядущее»


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.