Крещенское

В пиале заварен вечер. Стынут сумерки.
Воздух как-то тяжелее и печальнее.
Приглушённый стук подрёберного зуммера
Растушёвывает полное молчание.

Нисхождение в забвенье бестелесное.
Старый гребень - под подушку на Крещение.
Как сурово ни смотрели бы Небесные -
Я не стану за Любовь просить прощения.

Приворотом не чернить луну растущую.
Не шептать на воду трепетного имени.
Лишь на сто часов рука рукой отпущена,
А ладонь уже покрылась толщей инея.

Чувства спрятаны за каменными масками.
Безразличие застыло комом в голосе.
В чайных сумерках остывших Кто-то ласково
Старым гребнем мне расчёсывает волосы.


Рецензии