Мороз дымится

Мороз дымится,
Клочьями тумана
В ветвях березовых
Запутался,завис,
Вся рощица в снегах,
Как в каше манной,
(Уже изведана
Следами двух лисиц).

Снегирьи красногрудки
На рябинке,
С звенящих гроздьев
Ягоды трясут,
(И я ,бывало,рвал их
Для Маринки),
Вспугнуть бы птиц,
(Последние склюют)...

Забавны эти пиршества
Снегирьи,
Не ходки лыжи
К деревцу идти.
(Снег вмерзся в валенки,
Тяжелые,как гири),
(Мороз дымит),
До дома бы дойти,..

(Упарился в снегах
Бродить туманом)...


Рецензии