Не обо мне

И опять я солнце встречаю,
А глаза ищут, в бликах, зарю.
Как всегда, в халат облачаюсь,
И в сумятице быта тону….

Монотонно готовлю завтрак,
Постоянно гляжу на часы.
Без любви в дом стучится - «завтра»,
Нет лишь в жизни другой « полосы»….

Одноцветно  шагает полдень,
Так поесть? Или вечера ждать?
И  насмешник - день мною  пройден….
А лицо, как  несчастья печать….

Неизменным приходит вечер….
Боль! И сердце, как в тире- мишень.
Вечер в верности   не замечен,
Ведь свой штамп у него. Иль клише!

Надо мною глумятся  звёзды,
Вновь одна  провожаю луну.
Столь  жестоким мир этот создан….
И я жду без тебя же весну….

Без тебя морозят морозы.
Без тебя обливают дожди.
Веют хлад ветра-виртуозы,
Бьют и воют: «Ты жди его! Жди!»

И жестокая  ночь  уходит….
И без сна вновь  встречаю зарю.
Ты, печаль!  Без правил, методик...
Вот ветлу  как тоской одарю!

Иллюстрация из интернета.
**********************************
Отклики друзей:

Отклик Ольги Васильевны Савченко:
 
Весна придет,
Прогонит мрак,
Дела на взлет -
Все будет так.


Рецензии
Мария!
Как хорошо, что не о тебе...
А стих-е замечательное!
Так красиво отразила день одиночества...
Всего самого доброго и светлого!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   09.07.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Надюша!
И тебе желаю всего доброго и светлого!
Пусть Бог принесет только радостные дни!

Марьша   11.07.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.