Письмо женщины в огорчениях

С моим супругом кареоким
Меня не радует житьё...
Я нажилась... и получила
(С красивым, стройным и высоким)
И заработала своё...
Коль голова его ума
Полна, как нищего сума,
Я не виновна. И врачи
Таких не думают лечить...

И тут хоть плачь и хоть кричи,
А не поможет... Так молчи,
И знай, что каждому одно
На свете счастие дано.
Так где же? Где же? Где оно?!
Смотрю аж десять лет в окно...
А за окном... темным темно...

Пока, Игорёк ты мой небесный!
В порывах страсти и тоски
Я новый день съедаю пресным,
А соль беру из слёз своих.

Ах, Игорь! милый мой, родной!
Не верю, что ты с сединой!
Ты просто пошутил со мной,
Всегда ты в памяти моей,
как тот мальчишка детских дней...
Мне как-то странно представлять,
Как буду нежно целовать,
Ласкать твою седую прядь...
И гладить (после той тоски)...
посеребрённые виски...
И серебро твоих волос
Мне будет дорого до слёз!..

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии