Волшебница ночь

                Раскинуло звездное небо,               
                Ночные свои объятия.               
                Сиянием пронзая робко,               
                Окна спящих домов.               
               
                Луна,словно стража земная,               
                Жёлтым диском повисла.               
                Сон людской охраняя,               
                Светом чар колдовских.               
               
                Вселенная дышит прохладою,               
                Свежестью утренних зорь.               
                Млечный путь легкой дымкою стелется,               
                По небу незримой стезёй.               
               
                Вот Стрелец за Девой юною,               
                Спешит ускоряя шаг.               
                На Пегасе Персей ликующий,               
                Горгону разит с меча.               
               
                Медведицы ,большая,да малая,               
                Светят нам дружно с небес.               
                Гончие псы за добычею гонятся,               
                Глазами сверкая во тьме.               
               
                Но вот сумерки тихонько рассеялись,               
                Погасли огни фонарей.               
                Рассвет вдалеке забрезжил,               
                Пуская в мир новый день.               


Рецензии
Картинку нарисовали замечательную. Очень красиво в плане поэтических образов.

Но надо бы получше зарифмовать и чётко обозначить ритм стихотворения.
Ничего, всё это постепенно придёт со временем, если будете почаще упражняться в стихосложении. Так, чтобы - ни дня без строчки...
Я - с добром.
С теплом и добрым вниманием к Вашему творчеству
Марина.

Марина Юрченко Виноградова   23.03.2019 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Мариночка за Ваши добрые, искренние отклики. Обязательно учту все Ваши пожелания, очень рада нашему знакомству . С душевным теплом к Вам, Светлана.

Светлана Кутырева   23.03.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.