Третья зима

Колокольный звон гремит в тишине,
Покрываются сединой просторы.
Снова иней на твоём окне
Выводит рунические узоры.

Шерстяную шаль накину на плечи,
Вспоминая твои объятия.
Больше мне похвалиться нечем,
Ведь любовь – всего лишь понятие.

Ты не помнишь, поди, как на кухне
Пили чай мы с шиповником сладким,
Как носились по городу слухи,
Мысли путались в беспорядке.

Как, по-дружески поправляя шапку,
Целовал меня в нос озябший,
Пока я, улыбаясь украдкой,
Вожделела о свадьбе нашей.

Засыпая на старой кушетке,
Я тебя представляла в мечтаниях.
А тем временем ты с соседкой
Бурно в жизнь воплощал желания...

Две зимы уж с тех пор прошло.
Вновь январь греет ноги у печки.
Громко грянет салют: Рождество...
И погаснут тоскливо свечки.


Рецензии