Что ж ты, ноченька?

Что ж ты , ноченька , напророчила ?
В спину кованый нож наточенный .
Бредни - россказни ... луна бликами.
Промолчи меня ... не окликивай ...

Лоб испариной - мольба в голосе .
Не по ангельски сердца помыслы .
Не скажу - умру ... хоть огнём пытай .
Открести водой... не отталкивай...

Приворотный яд - губ бескровных мёд.
Добела любовь кровь с лица сведёт.
Красный мак в вине - по моей вине.
Бабкой отходи ... заступись по мне.

Что ж ты , ноченька , как отрезала ,
загнала любовь в дрожь болезную
рукоятью в бок , да лицом к стене ?
Поотмаливай ... отчитай по мне ...


Рецензии
Красивенная песня, Ирочка!
Спасибо, дорогая!
Привет!

Валентин Корнев   24.02.2019 17:03     Заявить о нарушении
Привет!)... Ну и ладненько, что песенка... Пусть себе)... Спасибо, Валентин... Рада вам...

Ирина Теплякова   24.02.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.