Письмо женщины в мечтах

Чтобы в твоих объятьях,
Задохнуться б в сплетеньях тесных,
Чтоб не слышать твоих проклятий,
Знать владык не земных, а небесных!

Я всегда по утрам тоскую,
Писем жду и не вижу света...
Мне её бы, любовь земную,
Ну, а ей бы медаль за это...

Жить бы в меру, дышать бы ровно,
Наслаждаться б одной любимой...
Просит смертный у Бога скромно,
Просит сбыться мечте единой...

И бежать по волнам бы Детства...
Любоваться лазурью неба...
Но куда от тебя мне деться?
Эликсир бы покоя, мне бы!

Мне бы только простор полёта,
Мне бы только летать, как птице...
Знали б вы, как пожить охота!..
Только жизнь нам такая снится.

Только мы о такой мечтаем,
Смотрим фильмы, читаем книгу...
Всё мы знаем, всё понимаем...
Ну, а видим – святую фигу.

Успокой свои ритмы, милый,
Не трясись от идей высоких,
Всё равно, ведь, не хватит силы,
А скорей, с тебя выжмут соки.

Ну, живи, наслаждайся в меру
С самой лучшей из лучших женщин...
Не грусти! И гони химеру...
Обожай своих братьев меньших.

И арапы всегда найдутся...
У них очи чернее ночи.
И арапы всегда смеются...
Нам без них невозможно очень!

А на сердце тоска и камень.
Одиночество. Скука. Вьюга.
А в глазах моих страсть и пламень...
Не хватает мне только друга.


Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии