Слыл чуть не королем...

Не гнулся за рублем,
И при любой погоде
Слыл чуть не королем
В писательской колоде.

Воз премий и наград! -
Тесны и стол, и ворот,
Сменил на стольный град
Провинциальный город.

- Не зря стопы вострю!
Не за морем синицу,
Взомнил: де, покорю
Блистательно столицу.

С трудом вживался в быт -
Вопрос квартирный вечен.
На Родине - забыт,
Москвою не замечен.

В трехтысячном ряду,
(Прими нули на веру)
Не потеснил среду,
Не вжился в атмосферу.

Усох, перегорел,
И - полное сиротство
В буфете ЦДЛ,
Где шапочны знакомства…

Не пальцы в растопырь -
Берет теперь досада:
На матушку-Сибирь
Молиться было б надо!

Ему я позвонил -
Надтреснут тусклый голос.
Никто ему не мил…
Прожорлив мегаполис!


Рецензии