То ли протест, то ли брюзжание консерватора

Новый день настаёт, только снова он сер,
и нужны лишь белила и сажа.
Пыль окутала всё, на лепнине осев -
это "рынок" свирепствует вражий.

Впрочем, рынок, так рынок. Природа сама
прописала рецепт для прогресса.
Ренессанс и Ампир и (туда же) саман
под нажим "популярного" пресса.

Вон опять мимо гонят кого-то с крестом.
Люди требуют "хлеба и зрелищ".
Чтоб арба не застряла, Сенековский том
закопали в ухаб. Не поверишь!!!

Топором пошумлю, наугад чуть стесав.
Загоню в эти рамки полотна.
Я - художник, который прогнал чудеса
И уверовал в силу болота.

С ним бороться напрасно. Наверх пузыри
с ароматом болотного газа
а массивное вниз. И в болоте внутри
и галоши и перстень с алмазом.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
P.S. В прозе.   Это я об общем упадке культуры и искусства в мире.
Чтобы не наводить тумана на публику.



13.02.2019


Рецензии
Упадок в культуре и искусстве - прямое следствие разгула бездуховности, утраченной веры в вечные ценности, погоне за куском пожирнее...
Спасибо за обращение к теме.
С уважением,
〽️

Марина Левахина   07.08.2020 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Марина!

Сергей Мезенцев   08.08.2020 09:49   Заявить о нарушении