Надув-сиквел на далекой Амазонке

Хранвад и Сначбаб (Сначбабц\Скачбаб\Скачбабц) надувают круги-черепахи и круги-червячки, которые потом несут их в Бразилию, где Розовый Слон рассказывает бабикам, что такое Амазонка.

- На далекой Амазонке
Не бывал я никогда -,
В песне Киплинга поётся.
Вот бы нам попасть туда!

Только как туда попасть-то?
На Георгии-Планете
Никакой такой, к несчастью,
Амазонки вовсе нету.

Ну-ка, девочки, надуем
Черепишек и червишек
И "хотим на Амазонку"
В небеса Христу напишем.

Златозубая Хранвад
Полчервивчика надула,
Белозубая Сначбаб
Ей до полного додула.

Круг-червИ, круг-черепИ
Крепко-крепко налюбили,
Вознесли Христу мольбы,
И по моречку поплыли.

А Христос - уже и внемлет:
Надо, девочки, сейчас,
Плыть, куда скажу, и будет
Вам Бразилия как раз.

Вот уже и Амазонка.
Надувбабки две приплыли -
А их там встречает Слонка,
Юный розовый бразилец.

- Добрый день! -, он говорит им
На бразильском языке,
 Вот теперь - я расскажу вам,
Что у нас тут, как и где.

Как я знаю, надув-бабки,
Вы же из Счастливии,
Надувной страны гитарной?
А у нас - Бразилия.

Говорите, Амазонку
Не видали никогда?
Надув-бабки, это - во-он там
Длинно-теплая река.

С золотыми вы зубами,
С рок-гитарами, кругами...
А пошли, по Амазонке
На кругах устроим гонки?

Вот, до другого берега
Кто первой приплывет,
Той самбу танцевать со мной
Настанет и черёд.

Ох в каком восторге стали
Тут Сначбаб с Хранвад вдвоем:
Танцевать на карнавале
Самбу с РОЗОВЫМ СЛОНОМ!

Они враз доплыли обе.
А начался карнавал -
Так втроем ТАК стали самбить,
Как НИКТО не танцевал!

- На далекой Амазонке
Не бывал я никогда...
Ну а мы-то, две бабики,
Побывали! Да-да-да!

Но не "дон" и "магдалина"
Нас доставили туда!
Мы такое приключенье
Не забудем никогда!

Продолжение второго тома следует...


Рецензии
Очень необычно написано!
Чувствуется, что автор сидел и перебирая струны, фантазировал. Есть и такое в творчестве, кстати замечательно помогает и развивает фантазию. А может быть я ошибаюсь, тогда простите, меня грешного! спасибо за строки!

Петр Лобузнов   10.06.2019 18:44     Заявить о нарушении
так и было. только той домры-бас, на аватаре которая, еще не было. за клавишами кибероргана сидел

Эжен Духовиков   10.06.2019 19:43   Заявить о нарушении
у меня тут с самой ранней до поздней публикации - это все единый большой роман

Эжен Духовиков   10.06.2019 19:46   Заявить о нарушении