Слухай Эхо!

Приехали. Приплыли.Прилетели.
Круг в тридцать лет и снова мы в Совке,
Колхозов нет, есть банки и картели,
Там капитал, а  массы - налегке.
Вокруг враги, и вновь бессмертен лидер,
И вновь гремит подметками парад,
И рассыпают должности элите,
И раздаются тысячи наград.
Не  стала жизнь ни краше, ни поганей,
Хотя серьезно изменился флаг:
Нет пионерских клятв и партсобраний,
И захирел прославленный ГУЛАГ.
Нам мало обломилось, но в подарок,
Сбылась  часть самых радужных надежд:
На улицах засилье иномарок,
И дверь открыта настежь за рубеж,
Цензура отсекает всех опасных,
Тасуя суть, как мусорщик утиль,
Поэтому здесь  -  сытно и прекрасно,
Там - сплошняком коррупция и гниль.
Есть у властей  нелегкая работа,
Держать  шальные мысли  под замком.
В ходу политиков  все игры патриотов,
И не подвел  ни разу Избирком,
В метро полно бродячих музыкантов,
А в семьях неухоженных детей.
И снова мы в объятьях пропаганды,
Хотя  забыт  кошмар очередей.
Но пропаганда  правде не помеха.
Не все еще привыкли   щедро врать,
Но в одиночестве долбает совесть "Эхо,"
Тому, кто не успел еще удрать.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз-до ужаса всё верно!
В стих не добавить что-то, не отнять,
Я сам так думал, думаю наверно,
Коль до сих пор себя не мог понять.

Владимир Назукин   09.01.2021 18:58     Заявить о нарушении
Не всем дано себя понять когда с избытком Телевранья
удачи

Владимир Падейский   09.01.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.