Чудо

В моём домике среди еловых веток
Горят огоньки, и мне верится в чудо.
Я честно тебе говорю, что я буду
С тобою в зимнюю ночь. Наколдую
Шаров золотистых с оленями... Хочешь?
А мандаринов... Больших и вкусных?
О свечках и пряниках ты все хлопочешь,
Которые печешь в виде звездочек пухлых.

Я привезу тебе север с медведями белыми
И, Чтоб было помягче, с пуховыми облаками.
Завяжу серебрянными снежными лентами
И открытку с зайцем вложу... Как подарок.
И варежки теплые свяжу тебе нитками,
Что скатала я по весне изумрудом.
И чаем согрею в ладонях с липами,
И гирлянды принесу тебе солнечным утром.

Ты только не прячься от морозного вечера
Смотри, на окне рисуется кружево.
Волноваться в декабре совершенно не о чем.
Давай я тебе приготовлю ужин?
Приходи, в моем домике пахнет елью,
Горят огоньки, а ты веришь в чудо.
Снегопад заметает тропинку за дверью,
Я с тобою сегодня, обещаю, буду.


Рецензии