За что мы любим дурака...

За что мы любим дурака?
За беспричинное блаженство.
За то, что мысль его легка
И тешит наше совершенство.

За то, что к месту невпопад,
Гнусавит всё, что между прочим.
За то, что фирменный примат,
При встрече выглядит не очень.

А, может быть за то, что сам.
Глаза дурацкие не пряча,
Вдруг обнажает общий срам,
Истошно радуясь и плача.

То свысока, то напрямик,
Он провоцирует уродство,
Даруя нам живое сходство
В копилку собственных улик.


Рецензии
Володя, твои стихи - тоже источник мудрости, да и юмора. Напоминай о себе. Буду читать постепенно. Успехов.

Сергей Хомутов Рыбинск   14.02.2019 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.