Корень сплетен

Лижут злые языки сладко-сочный корень сплетен,
Чтобы каждый липкий слог был обманчив, жёлт, газетен.
Не отмоешься от них, сколько б не давали с крана
Государственной воды, по теплу, как кровь из раны.
Обсмакуют каждый нерв, а потом забудут, словно,
Подхватили амнезию вирусную поголовно!
В брызгах сказочных слюней жить противно, мерзко, сыро.
Хочешь новое творить, думай, что  расскажешь миру.


Рецензии