Засыпает вечер

Затихают речи.
Засыпает Вечер
И, обняв покрепче,
Дует на свечу.
Звёздный плед - на плечи,
Чтоб согреться легче,
Чтоб, как чёт и нечет,
Всё - что  захочу.

Погадать на звёздах
Никогда не поздно.
Упредить угрозу,
Отвести беду.
Ледяные слёзы
Капают с берёзы,
Говоря, что поздно,
Вряд ли, что смогу.

Пока спит любимый,
Выгнув кошкой спину,
С лунной ночкой, длинной
Тихо погрустим.
А пред утром синим
Вспыхнет вдруг картина,
Карта моей жизни,
Моего пути.

А сбылось - не мало...
Я не зря гадала.
Под звёздным покрывалом
Мне судьба - как мать.
Просыпайся, милый,
Как же сладко было,
Под твоим под крылышком
Мне сегодня спать.

Фото из интернета.


Рецензии