Ода военкомату

Я не хочу, чтобы мне
Проломили башку,
Я не хочу лежать
В комнате белой.

Я не хочу быть
Убитым открытым огнем,
Чтобы все видели моё
Хладное мёртвое тело.

Я не хочу рыб кормить,
Потонув в озере синем,
Я не желаю в окопе гнить,
Все мы там и остынем.

Я не хочу кости сложить,
Из-за чьего-то прихода,
Чтобы мне было счастливо жить,
Дожидаюсь я другого исхода.

Я не хочу дуба дать,
Чтобы в землице не гнить,
Я не хочу в людей стрелять,
Чёрт, не мне их судить.

Я не приму никогда ничего,
Что было связано с этим,
Что оставляло след кровавый за собой,
В море истории синем.

Я не перестану всем то твердить,
Что мной руково;дит,
Надо, ребята, по совести жить -
Вот это меня и выводит.

Все вы пошлы и глупы,
Скупые маски надели,
Где-то когда их выдали вам,
А Вы отказать не сумели.

Кого Вы слушаете,
Скажите, друзья,
Кто вас надоумил,
Людей убивать никак уж нельзя,
Мир этот наш обезумел.

Я советую вам, всем остальным,
Заняться делом полезным -
Думайте, люди,
Читайте, друзья,
Учите историю, люди,
Всё потому, что считаю одно я:
"От этого ещё никто и не умер".

[2018]


Рецензии
Прекрасное стихотворение с очень глубоким смыслом. Мир на нашей планете - это то, чего сейчас нам не хватает. И защищать его нужно добром, словом и делом.

Алексей Гипский   13.02.2019 14:40     Заявить о нарушении
Именно, черт возьми! Как же надоели эти разговоры про патриотическую гибель...

Антон Скрябин   13.02.2019 17:15   Заявить о нарушении
Верно, разве гибелью можно спасти чью-то жизнь

Алексей Гипский   13.02.2019 19:15   Заявить о нарушении