Судьбы незримый глаз

Отбивают мирно час старые часы
И судьбы незримый глаз брошен на весы
Вся округа спит давно, все объято сном
Только светится окно в доме над прудом

Стариною пахнет там, будто в вечность лаз
Открывает время нам тайны без прикрас
Серебрится лунный свет, не гремит гроза
Принимают твой обет тихо образа

Так внимателен и строг их недвижный лик
Ты богат, или убог, молод, иль старик
Перед ними все равны, нищий и король
Этим праведным видны горести и боль

Все земное бытие, все твои пути
Те, что вскорости тебе предстоит пройти
И которые прошел, отчего упал
Что до цели не дошел.... Если бы ты знал
Как по жизни прошагать, ног не замочив
Но не стоит унывать, главное, ты жив.


Рецензии
"Откроет БУДТО В ВЕЧНОСТЬ ЛАЗ.
Всплывает образ БЕЗ ПРИКРАС:
Две тыщи двести лет назад
Идут войска не на парад..." -Надо же как фразы совпали?
"Ты богат, или убог, молод, иль старик". Я бы написал "молод ли- старик". Это слово паразит "ИЛЬ" всё портит. Хорошее стихотворение, давлю зелёное.

Андрей Федяшкин   26.03.2019 08:33     Заявить о нарушении