Леший

Я не заметил паутинку,
В неё попался, как дурак.
Паук быстрёнько подобрался,
Ко мне,
Но вдруг.
Как жаль, как жаль,
Обед его не состоялся.

Легоньким ветром монстра сдуло,
И обнажился желтый крест,
Пропал он, как и не бывало,
Послав в прощанье злобный жест.

А я пошел по лесу дальше,
Всё листья двигал
И ветки трещал.
К сожалению, а, может быть, к счастью,
Никто никогда меня не видал.

[Февраль 2018]


Рецензии