В морозы...

В морозы сердце лета просит -
тепла подай ему вдвойне.
И грусть такая,словно осень,
а не зима... Но в тишине

обворожительным набегом
снежинки ринулись с небес.
Я стал пленён нежданным снегом,
попав в молочный вдруг замес.

За белой тихой занавеской
деревья спрятались, дома...
Укрыла реки, перелески,
став щедрой на любовь зима.

И в узорочье снегопада
не стало горести моей.
В снежинках пряли сердцу радость
как будто сотни лебедей.

Слетев в прозрачной пелеринке,
она - восторга не тая! -
прошла торёной вновь тропинкой
и мне шепнула:"Вот и я!.."


Рецензии
Стихи молодого человека,- полные радости жизни.

Светлана Сорофанова   20.02.2019 13:13     Заявить о нарушении
...ну,если это,Света, про меня, то ты мне льстишь!))С улыбкой!

Сергей Игольницын 2   20.02.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.