Не смог отказать

Долгой дорогой я двигал домой,
Лес повстречался мне страшный и злой.

Долго я думал,
Где б обойти,
Но вдруг из кустов
Раздались шаги.

Навстречу мне вышел оборванный дед,
Казалось, сто лет он не видывал свет.

"Здравствуй" - Сказал,
И руку пожал.

В глазах его алых я огонь увидал.

"Пойдем, путник, выйдем - мне здесь не впервой,
Этой дорогой хожу я домой".

Взволнован был я,
Дед веселил,
Весь путь до дома
Он байки травил.

Вышли к полянке,
Где домик стоял,
Дверь отворилась,
Я камин увидал.

"Вот уж стемнело" -
Сказал старый дед.
"Куда ты пойдешь?
Подождал бы ты свет"

Послушал его я,
Как глупо ступил,
Кружечку чая
Старик мне налил.

Выпив его я,
Доверчив я был.
В сон погрузился
И захерел.

Почувствовал я,
Как начали кушать меня...

[Декабрь 2017]


Рецензии