Молюсь о старости

Молюсь, Господь, о старости своей.
О том, чтоб никому в ней не быть в тягость.
И, чтобы не роптать средь трудных дней,
Которые уже не будут в радость.

В дни немощи, когда уже за мной
Кому-то, видно, присмотреть придётся;
Я не прошу, чтоб это был родной,
Но пусть тот человек мне улыбнётся…

Пусть хватит сил духовных у него
Со мною обойтись великодушно;
Чтоб от избытка сердца своего
Он лишний раз взбивал мою подушку.

Не дай мне привередливою быть,
Терзать уже натруженные нервы…
Чтоб от меня не захотелось выть,
Пусть лучше я тайком заплачу первой.

Благослови Ты сердце, руки, плоть,
Того, кто будет надо мной трудиться;
И награди терпением, Господь,
Когда ему из-за меня не спится.

Я наперёд Тебя благодарю,
За то, что Ты всё правильно устроишь;
Всего ж важней, что я Тебя узрю,
Когда навек мне душу успокоишь.

              Январь 2018


Рецензии
Браво! Потрясающие строки!

Ефремов Александр 9   13.02.2019 13:21     Заявить о нарушении