В декабрьский день

Как коротки декабрьские дни;
Казалось, только что светило солнце,
А вот лишь тени длинные одни
Ложатся на кухонное оконце.

Как хорошо, что солнце в мире есть,
Которое природе не подвластно.
Могу перед окном своим присесть,
Совсем себя, не чувствуя несчастно.

Я открываю Библию свою,
И тихий свет с её страниц сочится.
Хотя земное солнце я люблю –
Оно с небесным даже не сравнится.

Ты Солнце, Иисус! Ты правды Свет!
Ты то тепло, что наши души греет!
Наш мир декабрьским холодом одет,
Но он Твоих детей не одолеет.

Иисус, прошу, свети моим друзьям
И согревай, когда дела их плохи.
Пусть по коротким этим зимним дням
Несут тепло небес снежинок крохи.

Вплетаю в чтение молитв слова.
Уже давно стемнело за оконцем…
Спасибо, Тебе Боже, за права,
Как драгоценностью, делиться Солнцем.

16.12.2018


Рецензии