Предчувствие весны

Ещё зима звенит морозом,
Ещё метель, смеясь, кружит,
А о весне грядущей грёзы
Уже в себе февраль таит.

Предчувствий отведя преграду,
Зима ещё вовсю шумит,
Свои алмазные наряды
Примерить всё еще спешит.

Но вот, поймав в лучах искристых,
Что перемены все к теплу,
Уж птицы в ветках серебристых
Поют желанную весну!

И хоть зима пронзает хладом,
И сыплет снежною слюдой,
Но вдруг средь леденящих взглядов
Нет-нет, да и сверкнёт слезой…


Рецензии