Не предсказаны ни строки, ни дороги

Не предсказаны ни строки, ни дороги,
А судьба? Она немудрена.
Что судьба! –
                когда и сами боги
От поэтов получают имена!..

Разбредясь в концы по белу свету,
Хижинам рифмуют и дворцам.
Но и блажь последнего поэта –
Руководство к действию творцам.

                Весна 2019 года


Рецензии