Ржавые деревья

Вот дождь шумит коварно за окном,
Простукивая ржавыми пальца;ми.
И листья разлетаются, ведомы ветерком,
Грозятся завершить свой день в канаве.

И не увидим мы таких: багряных, желтых, голубых?
Желают лечь околе нас,
Но ветер, гад такой преступный,
Препятствует тому желанью,
И, проносясь по полю ланью,
Тугую песнь нам поет.

Вот стелется вдоль труб туман,
Вводя в людей свой злой обман,
Вот рельсы красные лежат,
Средь тех полей, где земснаряд.

Там человек живет седой,
Он старый, страшный и больной.
Не знал он, что подарит дождь.
Не знал, что больно будет вновь,
Не знал, где можно обитать,
Что можно есть, что проклинать.

Вот люди с ружьями бегут,
Не знают, как кого пожмут,
Не выживет никто...

И будет техника стоять,
Годами мысль думать-мять,
Цветы расти начнут в полях,
Но запах будет улетать,
И вой собак исчезнет вовсе,
И по ночам гулять-кричать
Не будут больше - надо ждать!

Но время не поможет вовсе,
Оно тут пусто, иль молчит,
Не властна здесь царевна судеб,
Но бог здесь милостив для всех.

Шучу, его тут нет, и точно также,
Повелевает всем она,
Прибывшая из тьмы за гранью
Убийств коварная сестра.

[Октябрь 2017]


Рецензии
Интересно,будучи школьником,я написал стихотворение- бесконечный дождь,недавно опубликовал, там тоже есть тема ржавчины,Спасибо,Антон за глубокое стихотворение!

Сергей Кузнецов 32   15.02.2019 15:47     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, прочту и ваше!

Антон Скрябин   15.02.2019 16:54   Заявить о нарушении