ИМХО

Догорит сигарета в дрожащих обветренных пальцах,
Заполняя иллюзией внутреннюю пустоту;
Нами жизнь вышивает картины на  призрачных пяльцах,
Пробегая иглой костяной по спинному хребту.

В релевантных узорах всемирной магической сети
Западаем узлом виртуальным на годный контент;
Изнутри гениален из нас, ну, почти каждый третий,
Значит, каждый второй - идеальный с лица манекен.

Рассуждаем друг с другом на выдуманном суахили,
Ежечасно заносим отметки в кармический блог;
Покрываемся инеем, будто бы нас не любили,
А на северном краешке сердца пружинится мох.

Среди белого дня продвигаемся, словно в потемках,
Но легко и привычно по ленте скользим новостной;
Экспонаты  кунсткамеры накрепко впаяны в емкость,
Мы ж упорно себя заключаем в сигнал цифровой.


Рецензии