Письмо женщины в сомненьях

 С тобой труднее... Очень много тем
Меж нами живы... О них ты не сказал...
Но живы!! Бередят! Бессовестно меж тем
И тело, и мозги, и душу, и астрал...
Ох, Игорь! Не хочу, чтоб ты как я страдал.
Спокойной тебе ноченьки без страхов и хлопот.
Пусть здравое решение к тебе во сне придёт

Но я-то всё пишу... Не всё ещё  сказала...
Не все пока страницы с тобой перелистала...

В минуты печали, В минуты сомнений
Я жажду участья твоих утешений.
И слабая воля моя
трепещет в тисках бытия.
Хотелось бы руки к тебе протянуть,
Росою бы душу свою сполоснуть,
Закрыть бы глаза и склониться на грудь,
И к чуткому сердцу всем сердцем прильнуть.
Хотелось бы очень поверить и знать,
Что боль мою сможешь, захочешь унять,
Хотелось до тла бы с тобою сгореть,
В любимых объятьях твоих умереть.
Любовь моя тайная... письма твои...
Не встреча случайная — грёзы мои!

Ещё терпи!  Ещё промолвлю
И брякну словом по могзам,
По тем мозгам, что все условно
Стремятся видеть в радость нам.

Душа твоя, в том нет сомненья,
Найдёт в тиши уединенья
Такую радость утешенья,
Такое счастье наслажденья...
Блаженство и такой покой,
Что ты на всё махнёшь рукой,
Забудешь, что ты не такой,
Забудешь всё за то мгновенье...
Но это сон лишь, к сожаленью...
Как мне хотелось, чтобы он,
Чтоб этот самый чудный сон,
Как символ долгого терпенья
Был повторён без измененья...
Или хотя бы в сонный час
Приснился мне ещё хоть раз.

Антон Сибиряк
Из романа "МАРГО"
Осень 2018 г.


Рецензии