Не гадаю по ромашке

Летом на ромашке я гадала,
Лепестки рвала по одному.
У меня все время выпадало,
Что он любит, я нужна ему.

На кофейной гуще я гадала,
Мне хотелось про любовь узнать.
У меня все время выпадало,
Что он любит, надо просто ждать.

Дождалась я святочных гаданий
Поздней зимней ночью под луной.
Выпадало: «Скоро жди признаний,
Любит, восхищается тобой».

Но прошли опять весна и лето,
Вот деревья сбросили листву…
Только заблудилось счастье где-то…
Где-то заблудилось, не пойму…

На ромашке больше не гадаю,
В кофе я люблю кофейный вкус.
А про все гадания считаю –
Сказка, миф, надежда и искус.

Раскидала нас судьба по свету,
Что ждала, то было не мое.
Что хочу? Не выдаю секреты.
Но в душе и чисто и светло.


Рецензии