Живёшь, живёшь...

Живёшь, живёшь, спешишь, спешишь — и всё равно не успеваешь!
Ночами память тормошишь, и время днём не замечаешь...
Жизнь — будто лямка на плечо, её почти, что не осталось,
А как же хочется ещё! Ну, хоть чуть, чуть! Хотя бы малость!
В кругу друзей, в кругу детей, среди прощаний и приветов,
В судьбе растерянной моей, вопросов больше чем ответов...
Так, что есть жизнь!? Так кто есть мы!? И почему нам всем неймётся!?
Мы будто звёзды среди тьмы, но падать, всё-таки придётся...
И как на это посмотреть? Прикинуть: те ли мысли вышли?
И сколько дней ещё гореть? - Ответы знает лишь Всевышний!
Как сильно хочется тепла! Но высока желаний плата!
Судьба и так мне всё дала, ...мелькают стрелки циферблата,
Мелькают, в грустной тишине, моей, нескладной жизни, сцены,
Мой день рожденья по весне, любовь, предательства, измены
И как же хочется вернуть, всё то, что я вернуть не в силах!
В былые годы заглянуть! ...Чтобы не плакать на могилах,
Чтобы зажечь в душе свечу, за тех,- которых нет со мною
Ах, как же я вернуть хочу, года, что нынче за спиною...
Вернуть осенний листопад, и звёзд ночное покрывало
И мать, что много лет назад, мне тихо песню напевала...
Виктор Пожар  Одесса  дом. 12.02.2019    ночь...


Рецензии
Да, Витя, Зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать, чтобы что то забыть, что то вновь испытать......Даже мудрый наш Бог нам не даст этот шанс, чтобы жизнь, только эту прожить ещё раз.....

Галина Вирт   13.02.2019 21:04     Заявить о нарушении