Сливки с молока

У окошка онемела я:
сняли сливки с молока?
У деревьев косы белые,
у домов белы бока.

Тихой радостью, нежданною,
снег кружИтся с высоты.
Меж сугробами сметанными, -
сливки взбитые, кусты.
 
Ну а крыши словно вспенились,
с каждым мигом все белей.
Обещали потепление,
а чарует снеговей!

Обернув печали нежностью,
снег укутывает даль.
Даже облачность кромешная
словно бабушкина шаль.

Так уютно в снежной замети.
Светом комната полна.
Вновь снимаю сливки с памяти,
замирая у окна.
                13 февраля 2019 года


Рецензии
Просто великолепно Мариночка
Только у Вас такие образы яркие
Уютного воскресного вечерочка миленькая

Валентина Бутрос   28.01.2024 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Марина Скворцова 6   29.01.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.