эволюция

Жизнь возникает где тепло и сыро,
Там мхи, лишайник, звери - наконец,
Там, где яйцо жар-птица уронила,
Вдруг появился сказочный дворец.
Цветут сады, ручные бродят волки,
Дурак, - ведет принцессу под венец,
Но все равно, там мало будет толку,
Уже плывет насилия гонец.
Волной Балтийской бросил соль на лица,
Серп жито жнет, а молот сталь кует,
Красивые в косынках комсомолки,
Все кузнецам - награда и почет.
Промчались войны, далеко до срока
Пшеница всходит, реки смотрят вспять,
Осталось для Земли совсем немного,
Чтобы опять с начала все начать.
Постой, постой, подумай ради Бога!
Все что прошло, не будем изменять,
Быть может ждет нас верная дорога,
Где солнце будет радостно сиять.
А.И.Мельников


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.