Хозяин тайги

Я сижу на лабазе
Жду выхода зверей,
Филины на фазаре
Ждут выхода мышей.

Солнце катится к закату,
Сумерки пришли.
Косулей крики раздаются
Сзади, спереди.

Вдруг вываливает мишка
Прямо к солонцу,
И при этом – его фишка,
Не нарушив тишину.

Голубицу собирает,
Тихо, так урчит.
Вдруг вскочил – не понимает
Головою крутит.

Ружьё в мгновение  на взводе,
В перекрестье грудь.
Выстрел громко раздается
И медведь летит.

Прямо к лабазу стремится
Стонет и кричит.
Гремят выстрелы на встречу
Слышен пуль шлепок.

Крутится медведь  на месте 
И уходит на утек.
Две минуты треска, вздох и тишина.
Примечаю это место и ожидаю до утра.

Засерело небо, наступил  рассвет
Слез я с лабаза на землю
Нашел медведя след,
Окровавленное место
И вот он сам медведь.

Адреналин бежит по венам
Кровь в висках стучит.
Это ведь хозяин – Мишка
У ног моих лежит.

21.12.18 г.


Рецензии