О сущем

Хочу плечом к плечу с народом
Прожить эпоху славных дел
И предначертанный судьбою
Достигнуть жизненный предел.

Пройти с лихвой все направленья,
До самой стёжки луговой,
Пропеть все песни, что не спеты,
О Родине моей родной.

Не искушаться, не лукавить,
Идя смиренно по земле,
Гордиться тем, что есть частичка
Моей Отчизны и во мне.

Смотреть в глаза озёр любимых,
Дышать бездонностью полей
И в самом маломальском деле,
Не запятнать стези своей.

Хочу Великую Россию
Обнять широкою душой
И дни, отмерянные Богом,
До капли выжать до одной.


Рецензии