Мечта о зоопарке

Как весело, скажите,
Отметить день рожденья?
Какой устроить праздник
Родному малышу?

Ещё мне подскажите,
Что делать в воскресенье.
Чем мне занять ребёнка,
Совета я прошу.

Мамы - папы - бабушки,
Не спорьте о подарке!
Хотите, я открою
Вам маленький секрет?

Живёт в любом ребёнке
Мечта о зоопарке,
А лучше, чем Московский,
Зверинца в мире нет!

Мечтаем, как о чуде,
Мы в детстве о верблюде,
Хотим узнать, а правда,
Плюётся он всегда?

И что один в пустыне
Он, бедный, делать будет,
Когда совсем иссякнет
В его горбу вода?

Нам интересен страус,
Зачем в песочек прячет,
Похожую на мячик,
Он голову свою?

Как там дышать он может?
А вдруг песок горячий?
И что, если наткнётся
В песке он на змею?

Зачем нам обезьяна
Из клетки строит рожи?
О чём ей важном надо
Поведать детворе?

Сказать как будто-то что-то
Нам хочет, но не может -
Об обезьяннем стоит
Подумать словаре!

Мамы - папы - дедушки,
Не спорьте о подарке!
Хотите, я открою
Вам маленький секрет?

Живёт в любом ребёнке
Мечта о зоопарке,
А лучше, чем Московский,
Зверинца в мире нет!


Рецензии
Дорогой, Юрий!
Живёт в любом ребёнке
Мечта о зоопарке,
А лучше, чем Московский,
Зверинца в мире нет!
Очень красочное произведение...
Пишите чаще! С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   13.02.2019 13:00     Заявить о нарушении